» » Виды кухонных планировок  

Виды кухонных планировок

Облики кухонных планировок
Классическая планировка это рабочий треугольник, в тот или иной входят холодильник, раковина, плита. Наилучшим расстоянием для сторонок треугольника квитается от 3 до 6 метров. Огромное расстояние приведет к ненадобной ходьбе, а незначительное к тесноте и неудобству.

Генеральные разновидности планировок:

- Однорядная кухня

- Двухрядная кухня

- L-образная кухня

- U-образная кухня

- Полуостровная кухня

- Островная кухня

- Однорядная кухня
Облики кухонных планировок
Однорядная кухня

Однорядный тип плотнее отличителен для малых кухонь, или для большущих кухонь, где одна количество помещения располагает в для себя всю мебель, а иная отдана под приготовление пищи.
В однорядном разновидности для сотворения треугольника раковину располагают в центре, а холодильник и плита вмещается вокруг нее. Меж плиткой и раковиной советуют ставить и стол.

Двухрядная кухня

Употребляется для сквозных помещений. Плиту и раковину превосходнее расположить у одной стены, а холодильник у второй.

L-образная кухня

Подступает для маленьких квадратных кухонь. Для большущих помещений несподручно, по другому расстояние меж мебелью достается великим. Мойку и плиту находят близко.

U-образная кухня

Мебель ставится вдоль 3-х стенок. Это дозволит сделать удачный треугольник. Задняя стена превосходнее ежели будет не младше 250 см. А место меж сторонками от 120 сантим. до 280 сантим.. При наименьших размахах достается некомпактная и не комфортная кухня.

Полуостровная кухня

Полуостровная кухня – это полностью неважно какая планировки кухни, при всем этом есть доп место для рабочего участка, ли для шкафа с майкой либо плиткой. Плотно этот выступ отделяет кухню от столовой, может употребляться и как вынослива для завтрака либо сервировочный стол.
Островная кухня

Островная кухня – это U-образная либо L-образная кухня, обладающая добавление в центре. Эта планировка подступает в главном для большущих помещений. Рекомендуемые сторонки: 120 на 120 сантим..

В традиционном выполнении в центре кухни располагается стол с раковиной либо плитой, но могут иметься и обыденный обеденный стол либо телега на колесах. Это место можнож дать под рабочее участок, а шкафы употреблять для хранения посуды.

Островная кухня дозволяет творить различные облики планировок кухонь.

Источник: Ассистент по мебели - информационный портал о мебели и дизайне
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться