» » Быстро окна станут солнечными батареями  

Быстро окна станут солнечными батареями

Быстро окна станут солнечными батареями

Пробы усовершенствовать солнечные батареи, сделать их наименее хрупкими и наиболее дешевенькими предпринимались и ранее. В 2008 году учеными из института Иллинойса в США имелись разработаны эластичные прозрачные солнечные батареи.

Монокристаллический кремень обрабатывался по новейшей методике: хрупкие подложки расщеплялись на чрезвычайно мелкие сферы, тот или другой наносились на эластичную поверхность. Окончательный продукт был так узким, что его все-же все-таки можнож имелось намотать на карандаш.

Эстафету словила Шейла Кеннеди из технологического института в Массачусетсе. Она сделала неповторимый "текстиль", тот или другой все-же все-таки можнож имелось употреблять в качестве штор.

Изделие имелось способно обеспечивать главным образом половины дневной потребности в электричестве среднего домовладения – до 16 КВт/ч.

Генеральной недостача изобретений – наименьшая эффективность по сопоставлению с традиционными солнечными батареями.

Убавление толщины солнечных панелей снижало их стоимость за счет понижения числа недешево кремния. Но это водило к убавлению "полезного размаха", в каком поглощаются фотоны солнечного света.

Английскими учеными института в Лестере общо с норвежской компанией EnSol AS имелась придумана новенькая разработка для увеличения эффективности солнечных ячеек из кремния. Она держится в применении микрочастиц для захвата фотонов.

С помощью новейшей методики, на необыкновенном оборудовании в Лестере, имелась заработана тесноватая прозрачная диафрагма.

Обклеенные ею окна только слегка затемнены наподобие тонированных. Мембрану все-же все-таки можнож наносить не совсем только на окна жилья, ну и стенки, уменьшая издержки на электроэнергию.

Обширное творение диафрагмы начнется в 2016 году. На данный момент ученые функционируют над усовершенствованием технологии. Планируется прирастить эффективность изобретения еще на 20%.

Предполагается, что нанесение диафрагмы с солнечными панелями будет происходить при производстве самого вещества. К примеру, в случае с окнами – при изготовлении стекла.

Сотрудники Evergreen Solar, самого большого производителя солнечных батарей в США, считают, что внедрение солнечной энергии станет преобладающим теснее сквозь 5 лет, а поэтому новое изобретение приобретет повсеместное распространение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться