» » Древесина лиственных пород для изготовления лестниц  

Древесина лиственных пород для изготовления лестниц

Самой бошльшой ценностью в качестве древесины для производства лестниц считается дуб. Он износоустойчив, довольно прочный и в тоже время гибкий.

Дуб отлично поддается обрабатыванию, но для предотвращения появления трещин, до закручиваня шурупов либо забиваня гвоздей, правильнее просверлить участки, где будет применяться шуруп.

Древесина лиственных пород для изготовления лестниц


 Дуб можно применять для производства всех комплектующих для лестниц из дерева.[/b]

Близока с дубом по свойствам – древесина ясеня. Вследствие своей превосходной эластичности ясень отлично справляется с порученными на неё перегрузками. Традиционно из древесины ясеня производят и тетивы лестниц и поручни. 

Наиболее прочная древесина - бук. Недостаток данной древесины высокая гигроскопичность. Перед производством конструктивных компонентов лестницы из бука её необходимо обработать особыми средством для понижения гигроскопичности.
 Березу так же можно применять для производства лестниц. Она довольно вязкая, легкая, твердая. Береза просто обрабатывается, окрашивается и полируется. Из неё производят поручни, болясины, накладки фигурные, а еще применяют в качестве облицовки ступенек.

Древесина лиственных пород для изготовления лестниц


Огромным минусом березы, кой необходимо учесть при производстве лестниц, считается небольшая сопротивляемость короблению при сушке.

Древесина это хороший материал для производства лестниц. При грамотной обработке и сушке, лестница из деревесины будет очень прочной и надежной, радуя своим внешним видом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться