» » Дом построенный из контейнеров: экологичный и дешевый  

Дом построенный из контейнеров: экологичный и дешевый

Гибридный дом изумительной архитектуры под оглавлением Tim Palen Studio расположился на горе Шадоу, в Городском парке Калифорнии Joshua Tree. Проэкт резиденции был разработан водящим архитектором компании EcoTech Вальтером Скоттом Перри и инженером-проектировщиком Эринком Энгебеном из компании 44 West Construction.

 

Дом построенный из контейнеров: экологичный и дешевый

 

Сборное строение площадью в 207 квадратных метров практически в дважды дешевле сходственных спостроек, построенных из других субстанций. Общо с тем дом не только лишь подступает взыскательным заявкам энергетических стандартов Калифорнии, ну и превосходит их на целых 50%.

Резиденция состоит из 5 двадцатифутовых грузовых ISO-контейнеров, основание жилья усилен переработанными железными листами. Установка может противостоять мощным ветрами, пожарам и землетрясениям.

 

Дом построенный из контейнеров: экологичный и дешевый

Просторное жилье, склонное в самом центре пустыни, обустроено "зеленоватыми" технологиями, тот или другой обеспечивают удобное проживание в так строгих качествах. К строению присоединяется бак для хранения воды вместительностью 10 тыщ галлонов. В жилье глодать порядок экономии электроэнергии и воды, стенки – с тройной изоляцией. Тентовый навес обороняет от палящего солнца, а современная порядок затенения понижает теплопроводимость крыши и стенок на 50%.

Дом распознается не только лишь органичным дизайном экстерьера, тот или другой непревзойденно вписывается в трусливый пейзаж, ну и кровлей необыкновенной установки. Сдвижная кровля собрана на болтах, ее доп модули организованы эким образом, чтоб на их все-же все-таки можнож водилось растить автохтонные растения: они будут всасывать пыль и углекислый газ и дополнительно предохранять от солнца.

 

Дом построенный из контейнеров: экологичный и дешевый

 

Двуэтажный дом строился для жителей нашей планетки, действующих в средствах массовой инфы. Потому в резиденции предусмотрена отдельная фото-студия и глодать помещение для хранения субстанций. Главным образом в итоге впечатляет стоимость экологичной резиденции: сама контейнерная установка, трудовые издержки на возведение фундамента и стройку жилья составили 150 $ за квадратный фут, при целым этом проэкт жилья был одобрен в итоге за недельку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться