» » Дорожка из листьев  

Дорожка из листьев

Наш сад размещался на плоской известковой породе со покровом растительного грунта итого только в фут шириной. Все заключительные годы мы пробовали удалить все каменные глыбы с нашего участка.

Дорожка из "каменных" листьев

Но я нуждалась в вымощенной дорожке, водящей к запасному выходу нашего жилища, и я бы не осталась довольна, ежели бы замостила ее нормальными камнями либо плиткой. Супруг, в точке баста, согласился, и мы встали экспериментировать, пытаясь творить ингредиенты тропинки разнообразными методами. В точке баста у нас вышло сделать примечательную форму плитки, тот или иной вы видите на рисунке. Она вышла неподражаемой, хватить мощной, чтоб вынести вес взрослого жителя нашей планеты, верно выделяющейся на фоне травки, не считая того, вещество был устойчив к басистым температурам в зимний период, вплоть до -25 градусов по Цельсию.

Мы употребляли листья ревеня как основание рисунка, но могут настать и любые великие листья иного растения с верно выделяющимися жилками, к примеру, папоротник. Вы также сможете сделать плитку с иной текстурой, применяю тот же способ, отпечатав один-одинехонек либо немного листьев  на одной плитке и сделать ее по-свойскому неподражаемой.

Ежели вы никогда не действовали с бетоном ранее, не переживайте - в этом нет ничего трудного. Все что для вас пригодится это бадья либо бетономешалка, где вы смутите бетон с водой; и лопата либо совок, чтоб перемешать его. Иногда окончите действовать, немедля струей воды очистите емкости и приборы от железо бетона, пока он не засох.

Субстанции.

- резиновые перчатки
- густая мощная мембрана
- листья
- подготовленная цементная консистенция. Один-одинехонек повседневный кулек уходит на приготовление 3 плит изображенных на рисунках (45 сантим. длиной и шириной и восемь шириной
- ежели вы желаете располагать цвет отличный от ясно сероватого, то применяйте известь либо краситель для железо бетона (добавляется во пора приготовления)
- железные прутья либо сетка с квадратом в один-одинехонек сантиметр.
- кусачки

1. Для производства предпочтите смирное площадь, в каком вы сможете кинуть плитку в движение некоторое количество дней.  Наступит неважно какая плоская поверхность, к примеру, дорога, бетонная плита,прямой грунт. В худшем случае наступит и газон

 2. Вырежьте кусочек диафрагмы, по заключительней мере, на 15 сантим. высоченнее, чем лист Либо иная хотимая форма, избранная за основание и положите его на свет. Расположите лист в центр диафрагмы жилками ввысь. 

 

Дорожка из "каменных" листьев

 

 

 3. Специализируйте бетон вызываемой смеси, должно инструкциям на упаковке. Руками в перчатках либо с поддержкою совка, перенесите бетон на лист, размеренно распределяя его вдоль кромок листочка. Толщина покрова соответственна водиться в спектре от 2.5 до 4 сантим.. Непроницаемо прижимайте вещество, чтоб оставили негодные пузырьки воздуха. Ежели применяете слету общо немного не больших листов, распределите бетон вдоль кромок вашей формы.

 

Дорожка из "каменных" листьев

 

4. Чтоб гарантировать крепкость и долговечность, расположите меж покровами железо бетона железные прутья либо сетку.
 
 

 

Дорожка из "каменных" листьев

 

 

 5. Поднимите осмотрительно кромки диафрагмы, поправляя руками в перчатках либо лопаткой форму плитки. Кромки присыпьте миром либо небольшой галькой, и оставьте в этаком облике пока вещество не засохнет.

 

Дорожка из "каменных" листьев

 

 


6. Накройте плитку вторым покровом диафрагмы для того, чтоб бетон преждевременно не подсох. Разрешите застыть ему в процессе 48 часов. Позднее поднимите плитку, освободите от диафрагмы (он обязан нетрудно отсоединиться от вещества и переверните, чтоб очистить поверхность вашей плитки.

7. Удалите малюсенькие остатки листа и жилок с поддержкою мощной струи воды. Ежели вы сооружаете это в горячую погоду, лист теснее начнет распадаться сам по для себя.

8. Вы может поместить плитку в сад немедля, но побаивайтесь приходить на нее, пока бетон не высохнет конечно. Этот период зависит от определенной марки железо бетона, плотнее итого он продолжается от 5 до 7 дней. Пора от медли в процессе недельки поливайте плитку струей воды. В точке баста, проверьте, что определены в грунте агрессивно, не будут шататься, иногда вы будете приходить на их.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться