» » Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи  

Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи

Как ухаживать за мебелью из естественной кожи 1. Естественная шкура – это гигроскопичный капиллярно-пористый вещество. Это значит, что вещество способен бегло кушать и также бегло отдавать воду, даже из воздуха. Оттого для неплохого хранения кожаного кресла либо дивана необходимо смотреть за концентрацией воды в воздухе в помещении. Условная влажность обязана сочинять 65-70%. Ежели влажность воздуха длинное период будет гуще, шкура начнет обожать, отдавая воздуху свойскую воду, что приведет к трещинам вещества и осыпанию красителя.

2. Также должно учесть, что шкура обладает близкие жировые вещества, благодаря тот или другой она смотрится эластичной. Но с течением времени эти вещества высыхают и на внешнем оболочке возникают трещины. Само собой разумеется, это происходит не спустя месяц, а где-то спустя год. Оттого, рекомендуется 1 разов в год «жировать» кожаный диванчик особым смазывающим средством для кожаной мебели. Это средство величается стеариновая мазь. С поддержкою губы наносите мазь на поверхность дивана и пустите ей впитаться в движение дня.

3. Чтоб мебель преждевременно не состарилась, цвет кожи не стал блеклым из-за того, что выгорел краситель, не надо ставить мебель под открытыми солнечными полупрямыми, превосходнее избрать для вашего шикарного дивана площадь подальше от окна.

4. Нет ничего тривиальнее, чем устранять пыль и грязюка с кожаной мебели. Употребляйте обычную фланелевую тряпочку, всего ничего увлажненную в обычной воде, а застаревшую грязюка мойте мыльным веществом: 1 литр воды и нейтральное жидкое мыло.

5. Пятнышка от фармацевтических средств, вина, кофе, чая и фломастера удаляются куском ваты, смоченном в мед спирте. После чего обработанная поверхность протирается стеариновой губкой. Пятнышка, поставленные жиром, не ужасны для кожи и бегло вытираются тряпочкой и мыльным веществом.

Мебель из искусственной кожи просит к для себя практически того же ухода, как и естественная шкура. Искусственная либо экокожа состоит из 70% полиуретана и 30% хлопка. Это современный вещество, совмещающий в для себя превосходные эксплуатационные и свойства и великолепные дизайнерские заключения. Экокожа гигроскопична и не пропускает влагу, владеет стойкостью к многократным изгибам, ворачиваясь к главному состоянию внешний мягенькой количества, а также невозможно устойчива к мех-ским повреждениям и стираемости.

Как ухаживать за мебелью из естественной кожи Пыль и грязюка часто чистятся увлажненной тряпочкой. Наиболее мощные загрязнения можнож устранять, употребляя 50%-ый спиртово-аква раствор либо аммиачный раствор. Опосля употребления растворов, протирайте поверхность обычной водой, а потом бездушный тряпочкой.

Источник статьи: Копилка советов - мебельный портал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться