» » Растерянный свет на удовлетворенность томатам  

Растерянный свет на удовлетворенность томатам

Исследователи из Нидерландов пришли к заключению, что растерянный свет играет огромную роль в росте производительности при выращивании растений в защищенном грунте.

В ходе исследования, проведенного учеными Института и Исследовательского центра по защищенному грунту городка Вагенинген, водилось подтверждено,  что внедрение диффузного стекла подсобляет наихорошему росту растений и повышению урожайности на 15-35%, в зависимости от возделываемых культур.

Диффузное стекло – это двухслойное стекло со особым, антирефлектирующим покрытием, нанесенным со целых сторонок изделия. Внутренняя страна стекла также может обрабатываться составом, отражающим инфракрасные проблески.

Растерянный свет – на удовлетворенность томатам



В итоге пучок солнечного света, проходя сквозь экое стекло, размещенное на крыше теплице, расщепляется на большущее численность малюсеньких пучков, рассеивается и умеренно "окутывает" растения со целых сторонок.

В теплице создается младше теневых зон, свет превосходнее просачивается в растения, культуры младше греются. Понижается и температура воздуха в самой теплице, что разрешает растениям иметься наиболее конструктивными и восоздает подходящие обстоятельства для службы жителей нашей планетки.

Исследования представили, что культуры позитивно реагируют на нововведение: плодоношение огурцов, выращенных в теплице с диффузными стеклами, возросло на 7,8%, по сопоставленью с теплицами, где употреблялся повседневный вещество. Крупноплодные кистевые томаты сорта Success также достигли большущий производительности – 4 кг с квадратного мтр. за недельку.

Под диффузным стеклом на культурах завязывается главным образом плодов, ствол растений останавливается выше. У томатов наблюдалось главным образом листьев и кистей, чем у растений, выращиваемых в каждодневных теплицах. Также ученые отметили наиболее прыткий налив плодов и рост их средней массы.

Диффузное стекло теснее начали употреблять не только лишь в экспериментальных, ну и в производственных теплицах. Его советуют употреблять для выкармливания культур, тот или другой не почитают открытого солнечного света – огурцов, томатов, перца, цветов и горшечных растений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться