» » Читать "книжку" или играть на "аккордеоне"  

Читать "книжку" или играть на "аккордеоне"

Что большая часть из нас ожидает от новейшего дивана? Чтоб деньком можнож водилось комфортно посидеть на нем, разгадывая сканворды, а к ночи он перевоплотился в комфортную, пространную постель. Не считая того, часто диванчик решает тему хранения постельного белья. Сходственные волшебные перевоплощения разновидности "диванчик – постель – чемодан" вызывают предназначенных агрегатов. Их именуют механизмами трансформации.

Диванчик, на тот или другой вы часто дремлите, соответствен бегло раскладываться и водиться комфортным в обращении. И, желая, мы привыкли к диванчикам-трансформерам на основанию древесных каркасов, современная мягенькая мебель может повытрепываться многообразием устройств на железной основанию. Попытаемся разобраться с совершенствами и нехватками каждого из их.

Первопроходчиком в области перевоплощения дивана в диванчик-постель водилась "книга". Соответствующий звук, провождающий процесс трансформации, послужил заглавием наиболее поздней модификации механизма – "клик-клак" (он усовершенствован и располагает третье положение спинки – "релакс", иногда тело находится в положении полулежа, а часто оборудуется подвижными подлокотниками, тот или иной также могут раскладываться). "Книга" и "клик-клак" раскладываются откидыванием спинки назад и незначимым выдвижением сидения вперед. "Книга" квитается не необыкновенно надежной, потому что ее замки делаются из недостаточно твердого сплава и сравнительно живо изнашиваются. Механизм "клик-клак" элементарен и надежен, но его нельзя располагать вплотную к стенке. Положительные характеристики "книги" и "клик-клака" – предельная простосердечие в обращении, спальное участок хватить ровненькое, при неизменных раскладываниях не пострадают лохматый ковер либо дорогой паркет. "Клик-клак" дозволяет "облекать" на диванчик съемные чехлы и встраивать древесный либо тканевый ящик для белья.

"Еврокнижка" (по другому – "тахта", "кушетка", "кандидатура") по принципу деянья схожа на "книгу": сидение выдвигается вперед, раскрывая бельевой ящик, а спинка "падает" на освободившееся участок. Сходственный диванчик можнож поставить вплотную к стенке. Но: сидение при выдвижении "ездит" по полу, а в разложенном облике этакие диваны хватить массивные. Вообщем, эти нехватки компенсирует настоящее, очень просторное спальное участок, вышина тот или другой подходит кроватному. "Еврокнижку" на основанию бамбуковых устремляющих и пружинных агрегатов можнож считать один-одинехонек из самых крепких и долговременных устройств.

"Раскладушка" действует по принципу разворачивания свитка (отсюда второе заглавие – "свиток"). Матрас из поролона и раскладушка помещены снутри сиденья. Иногда вы тащите за петлю, спрятанную в нем, диванчик раскладывается. Механизм трансформации тут дозволяет производителям не ограничивать себя в дизайнерских изысках, сообразно, модели раздобываются наиболее уникальные и представительные по внешнему облику. Этот вариант дивана рекомендуется для гостиных. На русском базаре находятся "французские" ("миксотуаль"), "южноамериканские" и "итальянские раскладушки". "Французская раскладушка" "разворачивается" в три шага при сшибленных подушечках сидения. "Южноамериканская раскладушка" – подобно, но в два шага. "Итальянская раскладушка" – самая финансово накладная и квитается самой надежной посреди "раскладушек", это двойной "перевертыш", не вызывающий снятия подушек сидения. В целом, процесс трансформации "раскладушек" немножко утомителен. Второй нехватка дивана-"свитка": негде беречь белье для постели. Тем более, дремать на таковых диванчиках чрезвычайно комфортно. Поролоновый матрас у "французов" не превосходит 10 сантим., у "американцев" и "итальянцев" – 18 сантим.. Все механизмы снабжаются ортопедической сеткой (сосновой либо бамбуковой). Может быть исполненье "раскладушки" с железной сетью заместо лат ("итальянская раскладушка"), натяжным полотном либо мебельными ремнями.

Трансформация "дельфин" приспосабливается во целых угловых раскладывающихся диванчиках. Поначалу из-под генерального сиденья выкатывается доборная секция. Позже она приподнимается за специальную петлю и воцаряется в одной плоскости с генеральным сиденьем, образуя при всем этом настоящее спальное участок. Сами манипуляции подсказывают движение ныряющего дельфина, отсюда и заглавие. Это надежный и элементарный механизм, управляться с тот или иной сумеет и ребенок. "Дельфин" выдерживает великую нагрузку и добро подступает для неизменного применения, желая его, как и все "выезжающие" диваны, тяжело раскладывать на коврах с высочайшим ворсом. Спальное участок достается ровненьким, высочайшим и просторным. В угловых диванчиках, обычно, грызть достаточно вместительный бельевой ящик, тот или иной, к раскаянию, невероятен в искренних диванчиках с "дельфином". Превосходнее, ежели в сборки употреблены пружины-автодоводчики, – это показатель высочайшего степени производства предоставленной модели.

"Аккордеон" ("кенгуру") бегло раскладывается вперед, по принципу гармошки. Надобно приподнять сиденье (до щелчка), а далее спальное участок выезжает само. В собранном облике диванчик занимает минимальную площадь. Спальное участок ровненькое и высочайшее. Плотнее итого "акккордеон" располагает съемные чехлы на целых компонентах и дозволяет встроить маленькой ящик для белья. В моделях ругательного поколения вероятна пристройка подвесных подлокотников, спинки, декоративных столиков и т. д. Проследите, чтоб ковер не мешал свободному скольжению дивана, по другому вы рискуете попортить механизм.

"Телескоп" ("выкатной механизм") дозволяет приобрести диванчик хватить маленьких габаритов (в собранном облике): 2/3 спального участка находится в сидении и 1/3 – в спинке. Он действует последующим образом: поначалу за царгу (нижняя внешняя панель) вытаскивается вперед само сиденье, состоящее из 2-ух количеств, склонных одна над второй. Треть, тот или другой станет подголовником, скрывается в спинке. Обыкновенно, в моделях грызть маленькой бельевой ящик. Должно держать в голове о том, что специфичность механизма не доставляет способности сделать спальное участок обыкновенно высочайшим (20–28 сантим. заместо 40 сантим.), а около 70% "выкатных" диванов грешит перепадом возвышений у спального участка и мягкостью отдельных количеств сборного матраса.

"Флэш" – улучшенный вариант "клик-клака". В отличие от ругательного, у тот или другой спальное участок размещено по длине постели, у "флэша" оно перпендикулярно спинке. Модель состоит из 3-х секций. 1-ые две – спинка и сиденье – функционируют как в "книге". Доборная, с латами, выдвигается из настила сиденья. Этот механизм располагает три положения: "диванчик", "релакс" и "постель". Диванчик чрезвычайно комфортен для дневного отдыха в положении полусидя, иногда спинка полуоткинута, а подставка для ног выдвинута. Ортопедические латы в сочетании с густым матрасом обеспечивают настоящий ночной отдых. Но детям и пожилым людям будет не до боли просто совладать с действием раскладывания. Не считая того, из-за невозможности расположить диванчик конкретно у стенки, его обладатели могут утратить до 50 сантим. площади помещения. Зато это компенсируется вместительным бельевым ящиком.

"Лит" ("тони") – одноместный диванчик с многопозиционными, раскладывающимися под различным углом подлокотниками. Откинув их, диванчик можнож бегло преобразовать в постель. Это великолепный вариант для ребяческого спального участка с увольнением "на вырост", т. к. за счет разложенных подлокотников спальное участок важно возрастает в длину. "Лит" дозволяет сделать чрезвычайно уникальные по внешнему облику диваны, тот или иной будут добро глядеть в гостиных. У дивана "лит" предполагается лишь один-одинешенек размах (200х80 сантим.), но сам механизм чрезвычайно надежный: в его основанию железный основа, оснащенный бамбуковыми ортопедическими латами. Непременно находится бельевой ящик.

Механизм "сезам" возник на российском базаре не так издавна. Он представляет из себя два отдельных спальных участка, в собранном состоянии одно из их убрано под второе. Нижний установка выезжает на колесиках, а далее останавливается на ножки. Практически, "сезам" – две отдельные односпальные постели, тот или иной при раскладывании могут стоять вкупе (образовывая двуспальную постель) или порознь. "Сезамы" занимают всего ничего участка и подступают для комнат всех масштабов.

"Конго" – вторая условная новость русского мебельного базара. Это преимущественно кроватный, чем диванный, механизм: железная рама фиксирована на великом (по размахам рамы) бельевом ящике. Вероятные масштабы: 200х80 (160, 200) сантим.. Рама поднимается ввысь с поддержкою газовых амортизаторов. Лучший вариант для спальни. Единственное ограничение тут – вес матраса, тот или иной не быть может ни свободнее, ни тяжче расчетной массы, в неприятном случае механизм будет непереносимо поднять либо опустить.

СОВЕТЫ. При выборе дивана непременно обратите заинтересованность на компоненты крепления и мат-лы каркаса, в тот или иной встроен механизм трансформации. Высококачественный основа может важно прирастить срок работы дивана и, сообразно, сжать ваши расходы. Пристально осмотрите механизм, на тот или другой обязан быть символ производителя, разложите и сложите диванчик – при всем этом обязаны сработать все указанные для модели положения спинки и подлокотников. Приобретая диванчик с механизмом на древесной основанию, дайте предпочтение дубу, буку либо березе – износостойкость у их еще выше, чем у иных пород дерева. Помните, конструктивные необыкновенности устройств трансформации диктуют определенную длину спального участка мягенькой мебели. Оттого, ежели вы человек высочайший, для вас должно направить заинтересованность на диваны разновидности "кушетка" либо с "выкатным механизмом". Их кинематика дозволяет сделать спальное участок высоченнее 2-ух метров. Диваны с механизмом разновидности "дельфин" большущего размаха делаются на заказ.

Итак, по мере развития технологий в сфере мягенькой мебели начинают доминировать модульные сборки. А следственно, теснее не производитель, а мы сами приобретаем вероятность избирать более пригодные механизмы, раскраски, формы диванов и кресел. И не загромождать, а облагораживать данной для нас мебелью родные жилья. Следует захватывающий процесс индивидуализации мебели. Конкретно этакий подход дает гарантию сейчас организациям-производителям реальный устойчивый фуррор.


 


Мебель в Санкт-Петербурге, №5(44)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться