» » Пробковый пол: плюсы и минусы  

Пробковый пол: плюсы и минусы

Потребность на пробковые покрытия растет очень быстро, оттого у многих уже имеется опыт его использования. Впрочем многие желают узнать о всех его и недостатках и преимуществах. Рассмотрим свойства клеевого и плавающего материала.

Пробковый пол: плюсы и минусы



Стоимость пробкового покрытия половой доски или паркета, наливных полов, однако подороже линолеума и ламината. И в случае если брать баланс стоимости и качества, то пробковое покрытие довольно выгоднее.

Плита для плавающего пробкового пола состоит из древесно-волкнистой плиты с высокой плотностью (HDF) агломерата, древесины ценной породы
либо шпона пробки. Клеевая плита производится только из пробки: шпона и агломерата. Значит использованные материалы в составе полностью натуральные.

Срок службы

С виниловым/лаковым слоем в силах прослужить до 15 лет. Считается, что клеевые прослужат подольше замковых. Они приклеиваются основательно, не имеют промежутков и состоят лишь из пробки, потому им не смертельно даже прорыв труб.

Теплопроводимость

Пробковый пол теплый и приятный по ощущениям, так что идти по нему босиком – очень приятно. Теплым он считается из-за того, что не выпускает чрез себя тепло, его показатель теплопроводимости 0,04. При соприкосновении пробковый пол не втягивает наше тепло, а отдаёт его обратно нам.

Шумоизоляция

пробковые полы идеальный материал для шумоизоляции, потому его нередко применяют и на стенах и на потолке. Оно "съедает" шум с коэффициентом 0,87. Это значит, что соседи снизу не усслышать ходьбу по квартире, музыку и танцы.

В силах выдержать тяжеленную мебель. В случае если мебель двинуть, то пробковый пол очень быстро восстановится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться