» » Меняем полы: дуб вам не пробка  

Меняем полы: дуб вам не пробка

Меняем полы: дуб для вас не пробка

Полы из древесины

По обликам "вырезки" (другими словами по масштабам элементов) и по технологии производства древесные полы все-же все-таки можнож поделить на громоздкую дощечку, паркет и паркетную дощечку.

Мощная дощечка делается из ценных пород дерева и располагает наибольший масштаб. Укладывается на лаги и "черновую дощечку" наиболее дешевенький вещество, тот или другой восоздает ровненькую основу. Все-же все-таки можнож положить дощечку на цементную стяжку и специальную мягенькую подложку, тот или иной играет и звукоизолирующую роль. Чрезвычайно благообразно глядит в крупных зданиях, не загроможденных мебелью, необыкновенно, ежели положить по диагонали.

На данный момент в магазинах все-же все-таки можнож отыскать умышленно состаренную дощечку либо дощечку с имитацией "проеденности" жучком. К слову, "изъеденная" дощечка заслуживает процентов на 20 дороже обыкновенной. Сходственные изыски взяли в недавние годы, иногда в моду вошло "старье", либо, иными словами, "винтаж".

Паркет распространенный вид древесного пола, доставляющий простор для фантазии при укладке разнородных рисунков из плашек. Он может служить по полста лет при договоре, что изготовлен из драгоценного хорошего дерева (дуб, бук) и непревзойденно подогнан при укладке. Паркет традиционно располагает толщину 15-16 мм, но посещает и шириной 22 мм. Заключительный немножко дороже, но наиболее долговечен (его все-же все-таки можнож шлифовать большее численность разов и чуток-чуток младше подвержен деформации при перепадах воды.

Самый большой недостаток паркета он ссыхается либо разбухает при перепадах температур и воды.

Паркет может быть изготовлен не совсем только из ежедневных обликов древесины, но, к образчику, и из бамбука это на данный момент один-одинехонек из ультрамодных веществ, творящий великолепные, неординарные интерьеры.

Квитается, что у бамбука хороший фэн-шуй и экология. Растение живо растет не успевает вобрать в себя окружающего негатива, ну и сам воздух в регионе произрастания довольно незапятнанный.

Тростник в 2,5 один раз наиболее густой, чем повседневные древесные покрытия. Как высоко будет служить ваш паркет, впрямую зависит от его твердости. Так коэффициент твердости для паркета из дуба выдумывает 2,5-4,2, а для паркета из бамбука 5,3. Не считая экологичности и прочности, посреди плюсов бамбука также все-же все-таки можнож нарекать то, что он не опасается воды, плесени и жучков.

Паркетная дощечка состоит из 3-х оболочек древесины, склеенных меж собой. Волокна в этих покровах размещены перпендикулярно друг дружке. Благодаря этому дощечка младше деформируется. Верхний оболочка набирается из плашек ценных обликов дерева шириной 4 мм и покрывается качественным лаком.

При потере товарного облика в какой-то момент это все равно произойдет экое покрытие все-таки можнож реанимировать. Для этого паркетная дощечка остро шлифуется, позднее опять покрывается лаком. Идет учесть, что этакий фокус все-же все-таки можнож сделать, лишь ежели паркетная дощечка приклеена на фанеру, как паркет. Практически постоянно, паркетная дощечка, как и ламинат, укладывается на мягенькую подложку и приклеивается торцами товарищ к товарищу.

Ранее половую дощечку нетрудно скрашивали либо покрывали лаком, паркет натирали мастикой либо шлифовали и покрывали лаком. Природно, спустя годы функцию приходилось повторять. Ежели в вашем жилище на полу раритетное покрытие в превосходном состоянии, вы сможете продолжать традиции предков. Ежели же вы замышляли поменять древесный пол, то о уходе за ним все-же все-таки можнож не волноваться: на данный момент и паркет, и дощечка продаются в теснее обработанном состоянии. Все-же все-таки можнож, само собой разумеется, получать вещество и "голеньким" и без помощи других обработать маслом, воском либо лаком, но это теснее для любителей поработать руками либо при жажде сделать нечто эксклюзивное.

А конкретно, один-одинехонек мой знакомый живописец сделал в одной из комнат превосходную мозаику из опавших листьев. Близкое полотно он расположил на каждодневных необработанных дощечках пола, а сверху залил лаком. Вышел неповторимый экземпляр для тех, кто любит экзотику.

Пробковый пол

Более экзотично, но зато экологично и комфортно покрытие из пробки. Пробковый дуб растет в Португалии, Испании и Северной Африке. Для производства пробки снимается только верхний оболочка кожуры, оттого "обрезание" непременно не вредит дубу. А спустя 10 лет кожура на сто процентов восстанавливается, и ее опять снимают с дерева. Кожуру превращают в пробковые покрытия без хим веществ и это гарантия экологической чистоты напольных и настенных панелей.

Теснее в средние века употребляли пробковое покрытие монахи. Они утепляли пробкой стенки в неотзывчивых залах монастырей.

Благодаря свойской структуре пробка представляет собой множество замкнутых пузырьков воздуха различной величины (как соты) это наилучший из естественных тепло- и звукоизоляторов.

Необычной износостойкостью распознаются пробковые полы, возмещенные с внешней сторонки тесноватым покровом прозрачного мед оговаривала. При целым этом их стойкость смешивается с мягенькой упругостью. Пробка владеет дивной способностью восстанавливаться: как вы сделали шаг, она нетрудно заслуживает начальный вид затем деформации. Этакая "пружинка" под ногами восоздает необычайный ортопедический эффект, разгружая опорно-двигательный аппарат жителя нашей планеты. Грызть аспект: укладку такового пола все-же все-таки можнож доверить лишь знатокам.

Ксения Панкратова

sob.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться