» » Солнечные панели для теплиц: летом прохлада, солнце в зимний период  

Солнечные панели для теплиц: летом прохлада, солнце в зимний период

Иной раз мы слышим о инновациях в области солнечных технологий, то размышляем, что идет речь о новейших панелях, тот или иной употребляются для выработки электроэнергии для жителей нашей планетки. На этот разов ученые позаботились о сельскохозяйственных культурах, разрешив вопросец о удобных качествах их выкармливания в процесс итого года.

Профессионалы из испанского консорциума ULMA Agricola и исследовательского центра Neiker Tecnalia разработали новейший тип солнечных панелей для теплиц, тот или иной поддерживают в зданиях наилучший локальный климат, отслеживая движение солнца. Новейшие панели "могут" распознавать годовые потрясения активности осеняла, в том числе вышину его прохождения по небу в определенное пора года.

В отличие от сходственных порядков, тот или иной исполняют сходственные функции с подмогой мех-ских средств слежения за движением солнца, новенькая разработка базирована на ежедневный геометрии, а конкретно применении оптических линз и правильном размещении целых частей порядка.

Солнечные панели для теплиц: в летнюю пору  прохлада, солнце  в зимний период

Покрытие скооперировано таковым образом, что панели закрывают крышу теплицы едва лишь отчасти. В зимний период солнечные проблески легко попадают вовнутрь спустя прозрачные стекла, обеспечивая природное освещение выращиваемых растений. В летнюю пору избыток солнечной энергии улавливается линзами и направляется на солнечные панели. Скопленная энергия употребляется для остывания помещений.

По утверждению разрабов, новейшие солнечные панели генерируют электроэнергии на 15% преимущественно, чем ежедневные порядка. И это результаты едва лишь главного шага тестирования. Ученые полагаются, что в итоге последующих исследований, тот или иной продлятся до марта этого года, получится достигнуть роста энергетической эффективности панелей.

Близкие разработки ученые здесь же испытывают в теплице площадью четыресто кв. мтр, умышленно построенной в Дерио для этих целостнее. В качестве подопытных растений имелись предпочтены перцы и помидоры, для цветения тот или другой нужно огромное число солнечного света. Следовательно, растения дозволят живо найти какие-или нехватки порядка. К тому же, эти культуры пространно всераспространены во целым мире, и конкретно их плотнее итого выращивают в теплицах.

Солнечные панели для теплиц: в летнюю пору  прохлада, солнце  в зимний период

За растениями ведется неизменное наблюдение, анализируются все характеристики локального климата: влажность, температура воздуха, суммарное солнечное излучение. Порознь изучается фотосинтетически конструктивная радиация, т.е. та число солнечного диапазона, тот или другой располагает наивеличайшее значение для физиологических событий растений Употребляется ними для фотосинтеза). Она выдумывает около 50% от корпоративной энергии солнечного излучения.

1-ые результаты опыта повеселили ученых урожайность и вкусовые свойства помидоров и перцев имелись порядочными. Предполагается, что новенькая разработка, разрешающая решить делему нехватки солнечной радиации в зимний период и ее излишка в летнюю пору, станет доступной во 2-ой половине 2012 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться