» » Энергосбережение станет главным конкурентноспособным превосходством в индустрии  

Энергосбережение станет главным конкурентноспособным превосходством в индустрии

29.10.2012г.

В точке сентября 2012 года начальник управления промышленной политики департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Дмитрий Купов заявил, что до баста года 14 наиогромнейших столичных компаний будут проверены на предмет экономии энергоресурсов.

Принадлежащие городку фабрики, тот или другой по результатам аудита признают более расточительными, обяжут пройти модернизацию.

На данный момент в Рф эксплуатируются тыщи фабрик и заводов, построенных максимум лет назад. И фактически они все обладают колоссальный резерв экономии по фактически целым фронтам. Логичнее итого начинать модернизацию с энергоаудита. По итогам таковой проверки руководители компаний приобретают советы, что конкретно нуждается в обновлении и какой эффект это принесет.

Проводить энергоаудит могут как спец компании, так и сами изготовители многообразного оборудования. К эталону, поначалу 2012 года русское консульство GRUNDFOS, водящего мирового производителя насосного оборудования, заработало разрешение на проведение сходственных занятий.

"Теснее наиболее 2-ух лет мы удачно проводим аудит насосных налаженности, а с начала этого года выдаем официальный документ по его результатам. Мы обследуем объект, анализируем энергоэффективность и на основании обретенных предоставленных выбираем новое оборудование с наихорошими показателями", - заявил Алексей Пономарев, инженер по аудиту насосных налаженности GRUNDFOS.

Проведение аудита дозволит перейти к генеральному шагу занятий. Модернизация затрагивает как конкретно производственное оборудование, так любые установки, употребляющие энергию.

К эталону, ЗАО "Энергосбытовая компания Кировского завода" экономит выше 3-х миллионов рублей раз в год благодаря подмене ламп итого в один-одинешенек цеху. "В сопоставлении с будущей порядком освещения производственных площадок светильниками с газоразрядными лампами экономия по потреблению электроэнергии - 86%.

На образчике 1-го участка в цехе экономия составила 3,34 млн рублей в год", - собеседует Салават Хафизов, директор ЗАО "Энергосбытовая компания Кировского завода" .

Судить о эффективности вложений в энергосбережение также разрешает пример завода по производству фанеры "Фанком", размещенного в Свердловской области. Ранее тут в производственной котельной в качестве насосов для теплосети приноравливались агрегаты 1980 года выпуска. Их заменили на консольно-моноблочные насосы GRUNDFOS серии NBG.

При размахе инвестиций в 1 250 000 рублей ежегодная экономия выдумывает 4 800 000 рублей. Новая техника окупилась итого за 4 месяца!

Cмысл энергосбережения хранится не в организации "разовых акций", а в проведении поочередной длительной политики. Непосредственно по предоставленной причине фактически все компании творят структуры, тот или другой занимаются только лишь предоставленной неувязкой.

В итоге реализации программы техперевооружения за заключительные 10 лет, Новолипецким металлургическим комбинатом имелось достигнуто рост энергоэффективности на 15%, рост производства своей электроэнергии из вторичных топливных газов увеличен в 1,7 один раз, удельное потребление естественного газа снижено на 15 %, а электроэнергии - на 13% .

"Из целых будущих методов экономии в индустрии - энергосбережение прибывает более многообещающим. Оно разрешает вызволить этакое число ресурсов, тот или другой несопоставимо с принятием фактически целых других мер.

В итоге без утраты свойства понижается себестоимость продукции компании. Непосредственно энергосбережение обладает все вероятности, чтоб встать генеральным конкурентноспособным превосходством для бизнеса в идущих в ногу с процессом медли качествах", - резюмирует Алексей Пономарев.


Пресс-работа ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться