» » Индийский стиль в дизайне интерьера  

Индийский стиль в дизайне интерьера

Восточные и западные культуры встали взаимодействовать еще с давних периодов. Потому искусство индусов в генеральном развивалось под воздействием Персии. Также в культуре Индии возникли некие компоненты греческих форм и мусульманских узоров. А самые древнейшие приемы древнеиндийских резчиков водились разысканы в наиболее поздние эры в Голландии и Португалии.

Индийский стиль в дизайне интерьера

Индийская мебель, в принципе, примитивна по форме, но зато богата декором, что отражает индийскую кропотливость и терпение. Ее отличительные черты интарсия из слоновой кости, темного перламутра и ажурная резьба. В XIX веке эта мебель имелась чрезвычайно знаменита в Европе, а современные дизайнеры главным образом увлекаются так нарекаемым марроканским стилем. В ругательном достаточно ощутимы воздействия еще пары культур, неподражаемо берберской и испано-мавританской, наименее римской и финикийской. Потому в протяжении почти всех веков в Индии сложилась близкая неповторимая среда, а в жильях органично сочетались мавританские трудные узоры, ценные субстанции и европейская мебель с достаточно грубоватым стилем кочевников-берберов. Этакую эклектику можнож именовать еще консистенцией первобытной суровости и восточного изящества, тот или иной придает индийскому жильу близкое, специализированное притягательность.

Индийский стиль в дизайне интерьера

Дом в индийском стиле представляет из себя приземистую кубовидную постройку со ясными оштукатуренными стенками и арками. Стенки со страны улицы, обычно, глухие и неприступные как и в старину. Зато во внутреннем дворе грызть и сады, и фонтаны, и раскрытые веранды с полупрозрачными навесами от палящего солнца. Стенки снутри жилья оштукатуривают консистенцией из измучить, цемента и песка. Двери и ставни как правило темного цвета, резные. Для этого в комнатах вешают старшие люстры. Все диваны, диванчики и кресла беспременно завалены подушечками, при этом часто с африканскими узорами. В богатых жилищах диваны могут иметься оббиты шкурой верблюда, а мебель украшена костяными либо латунными накладками. Также чрезвычайно знаменита кованая мебель: изголовья в стиле мусульманских минаретов, стулья, электросветильники, основания столиков, карнизы, рамы для зеркал, полочки и карнизы.

Индийский стиль в дизайне интерьера

Полы двориков, бортики фонтанов и все ступени декорированы глазурованной ясной плиткой в облике мозаики, а внутренние полы, обычно, наиболее приглушенных тонов: бежевые, ясно-терраковые и песочно-желтоватые. На полы также кладутся разноцветные ковры из 6 верблюдов, по другому «килимы». Узоры на коврах, панелях мебели и мозаичными плитками гуще в итоге геометрического узора, время от времени растительного. Дополняют интерьер глиняные изделия, тот или иной выставлены в нишах, на полках, но никогда не прячутся в шкафы. Что занимательно, вся глиняная посуда выполняется без гончарных приспособлений легко руками.

Индийский стиль в дизайне интерьера

Индийский стиль так разнороден и вариативен, что доставляет крупный простор для мастерства и фантазии живописцев, дизайнеров и декораторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться