» » Уборка после ремонта коттеджа – зачем и когда?  

Уборка после ремонта коттеджа – зачем и когда?

Ремонт коттеджа – это, пожалуй, самое серьезное событие после постройки вашего дома. Как много сил отдано проектированию, контролю за бригадой ремонтников, покупке необходимых материалов, согласованию и прочим бюрократическим вещам.



Уборка после ремонта коттеджа – зачем и когда?


И вот, когда, казалось бы вы уже на финишной прямой, вы закончили перестраивать ваш дом, прошла приемка работ, и хотелось бы уже въехать – возникает одна проблема. Финишная уборка после ремонта. Проблема, конечно, не такого масштаба, как возникали во время ремонта и строительства, но все же довольно серьезная и неприятная.



Что мы имеем в наличии? Отремонтированный загородный дом или коттедж. А вместе с этим – множество строительной пыли везде, а самое главное – ее много в труднодоступных местах, таких как выступы возле потолка, карнизы штор и ниши. Она везде. И это не обычная бытовая пыль, которая удаляется без следа мокрой тряпкой или пылесосом – с первого раза начисто отмыть строительную пыль невозможно. Необходимы специальные средства и приспособления. Моющие средства, которые продаются в каждом магазине, тут не подойдут.



На помощь придет бригада профессионалов – клинеров. Если на ежедневную и поддерживающую уборку и можно позвать тетушку с тряпкой, то с уборкой после ремонта в коттедже справится только команда специально обученных клинеров.



Что у этой команды в обязательном порядке должно быть?



Роторные моющие машины для тщательной отмывки полов и иных загрязненных поверхностей.



Специальные лестницы – стремянки или туры для доступа к верхним точкам вашего дома.



Моющие промышленные пылесосы и водососы, чтобы вместо чистого пола не получить разведенную грязь.



Специальные моющие промышленные средства, для отчистки поверхностей, окон от пятен штукатурки, краски и клея.



Озонатор для удаления неприятных запахов и установка холодного тумана для дезинфекции.



Как проводится уборка после ремонта коттеджа?



В начале обеспыливаются все поверхности, затем отмываются сильные загрязнения, при необходимости применяются специальные безопасные растворители.



Затем отмываются и обеспыливаются верхние участки дома, отмываются и очищаются окна, стены, пол. После этого озонируется все помещения, и окончательно обеспыливаются все доступные поверхности.



И вот ваш коттедж готов к проживанию.

Вернуться