» » Плетеные диваны, кресла, столы, комоды  

Плетеные диваны, кресла, столы, комоды

Установка плетеной мебели – отличный способ разнообразить интерьер квартиры или дома легкой экзотикой, даже если дизайн выполнен в более традиционном стиле. У такой мебели есть ряд преимуществ перед предметами, выполненными в других техниках и из других материалов – об этом ниже.



Плетеные диваны, кресла, столы, комоды и другие изделия делают вручную, бережно подбирая материал и внимательно следя за качеством плетения. В итоге получается привлекательная мебель, которая отлично вписывается в самые разные интерьеры. Особенно хорошо она смотрится в просторных коттеджах и на больших лоджиях городских квартир.



Если вы любите поэкспериментировать и расставить в дизайне интересные акценты, покупайте ротанговую мебель в компании Bali-moscow.ru. Мы доставим ваш заказ в любой город России.




Плетеные диваны, кресла, столы, комодыПлетеные диваны, кресла, столы, комоды



Что такое ротанг и чем он хорош?



Мебель из этого материала делают в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. На фабриках работают настоящие мастера, которые используют прочную ротанговую пальму. Это не совсем привычное нам дерево: ротанг выглядит как длинная и не слишком толстая лиана, лишенная боковых ответвлений. Лиана всегда гладкая, очень гибкая – это позволяет плести из нее очень сложные и необычные предметы мебели.



Производство мебели из ротанговых пальм практически безотходное. Из более толстых частей лиан делают каркасы, более тонкие идут на оплетку и изготовление конструктивных элементов. Помимо самих лиан в производстве также используют материалы, которые с ними сочетаются:



 


  • стекло;

  • разные металлы;

  • кожу;

  • древесину других пород.



 



Какой бывает ротанговая мебель?



В Юго-Восточной Азии очень давно занимаются изготовлением ротанговой мебели, так что опыт мастеров позволяет сделать практически любой предмет. Дизайнеры ценят их за оригинальный вид и часто используют в обустройстве зимних и простых садов, остекленных веранд, лоджий. Несмотря на то, что ротанговая мебель ассоциируется в основном с тропиками и несет соответствующую энергетику, ее можно использовать также и в спальнях, гостиных, кабинетах, детских комнатах – пусть интерьер там будет и не экзотическим. Такая универсальность ротанговой мебели обусловлена ее удобством, функциональностью, легкостью. А экологичность сырья делает ее полностью безопасной.



Мебель из ротанга можно купить как по отдельности, по одному предмету, так и целым комплектом. Последний обычно включает:



 


  • диван из ротанга;

  • одно или два кресла;

  • небольшой, часто низкий столик.



 



На формирование цены комплекта влияет дизайнерское решение для изделий, их размеры и т.д. Некоторые комплекты получаются достаточно дорогими. Однако необязательно сильно тратиться, чтобы придать интерьеру интересный вид: можно купить один диван мамасан или угловой диван. Даже один предмет мебели привнесет в дизайн комнаты новую свежую ноту.



Дизайнеры и просто люди с хорошим вкусом предпочитают устанавливать плетеную мебель в спальнях и ванных комнатах – там она смотрится особенно стильно. Среди подходящих для этих комнат предметов:



 


  • тумбочки;

  • комоды;

  • шкафы;

  • кровати;

  • сундуки, корзины и прочие места для хранения вещей;

  • декоративные элементы.



 



Кроме этого, особой популярностью пользуются кресла. Если вам нужно что-то удобное, функциональное, что будет выглядеть оригинально, ваш выбор – кресло из ротанга http://www.bali-moscow.ru/prod/kresla.html. Это может быть как классическая модель, так и кресло-качалка. Последнее особенно хорошо подходит для дач и загородных коттеджей.



Среди всех кресел выделятся одно – папасан. У него особенная необычная форма, такие кресла часто видны в кадрах голливудских фильмов. Но доступно оно не только жителям Калифорнии: в Москве папасан вы купите в компании Bali-moscow.ru.



Искусственный или натуральный ротанг?



Натуральный ротанг экологичен, но может усохнуть, также его нужно хранить от сильного намокания. Лучше убирать мебель из него в помещение во время дождя. Также ее нельзя чистить обычными химическими средствами.



Искусственный ротанг такой же легкий, как натуральный, хотя у мебели из него есть каркас из алюминия. Впрочем, последний – это скорее преимущество, он делает мебель более прочной. Также ее можно чистить обычными средствами и оставлять под открытым небом надолго. 



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернуться